,

Sonja Oellermann

Vizedirigentin Alexandra Nohl

Unsere Vizedirigentin Alexandra Nohl hat schon im Jahr 1995 die Ausbildung zur Vizedirigentin gemacht. Seit 2004 ist sie aktives Mitglied und Sängerin im Liederkranz. 2009 hat sie das Amt der Vizedirigentin von Klara Stein übernommen. Sie vertritt Reinhard Kretschman, wenn dieser verhindert ist und übernimmt die Leitung der Chorproben und das Amt des Dirigenten bei öffentlichen Auftritten.
Alexandra Nohl ist Musiklehrerin und seit 2010 geprüfte Chorleiterin des Badischen Chorverbands, auch für Kinder- und Jugendchöre. Sie unterrichtete an der Dietrich- Bonhoeffer- Schule in Heidelsheim und leitet dort den Grundschulchor.
Als ausgebildete Sängerin, im Mezzosopran und Kontraalt, hatte sie Gesangsunterricht beim renommierten italienischen Tenor Bito Berlutti.

Solistisch im Gesang, von der Taufe, über Hochzeiten bis zur Beerdigung und zusammen mit Mundartautor Wolfgang Müller aus Söllingen ist sie mit "Mundart und Musik" regelmäßig in der Region unterwegs. Filmbeitrag der Landfunker zu Mundart und Musik hier.

Kontakt

Als Hobbymusikerin spielt sie neben ihrem Hauptinstrument Gitarre, noch Akkordeon, Ukulele und Blockflöte.