Eintrittskarten hier

Die Wellküren

8. April 19.30 uhr turnhalle helmsheim

Es ist wieder so weit

(an) Vor drei Jahren sind die besten Schwestern, die Wellküren, zum ersten Mal in Helmsheim aufgetreten, nun  steht der kommende Termin fest. Am 8. April 2017 kommen Moni, Burgi und Bärbi nun zum zweiten Mal nach Helmsheim. Mit Hackbrett, Harfe, Nonnentrompete, mit Witz und Charme und einer Portion Unverfrorenheit, stehen die drei Schwestern seit 30 Jahren auf der Bühne. Eins sei Gewiss, der Muskelkater am darauffolgenden Tag, denn die Lachmuskeln werden strapaziert.

Veranstaltungsort:

Turnhalle Helmsheim

76646 Bruchsal- Helmsheim, Karl- Friedrich. Str. 18

Parkmöglichkeiten hinter der Turnhalle.

Einlass 18.30h Veranstaltungsbeginn 19.30h

Utopolis, ein Zukunftsprojekt vom GV Helmsheim, was ist das?

....wir prüfen die Möglichkeit, ob über eine virtuelle Datenleitung, nur Chormusik, in jeden Haushalt kostenlos zur Verfügung gestellt werden kann, das ist der Grundgedanke...

UTOPOLIS-: Zukunfts-Programm vom Gesangverein Helmsheim gestartet

Im Rahmen von UTOPOLIS und „Bruchsal wächst“, hat der GV Helmsheim sein Zukunfts-Programm am vergangenem Samstag im Schlosshof Bruchsal vorgestellt. Ziel ist es, für jeden zugänglich, eine virtuelle Chor-Datenleitung, mit optischen und akustischen Schnittstellen in Bruchsal und deren Stadteilen einzuführen. Zunächst haben wir für die Schnittstellenfindung ein Kompetenzteam gebildet. Maria Bechthold, Monika Böser, Anna Endres, Gabriele Wipper und Barbara Ott, siehe Bild, vor dem von Marga Märtiens freundlicherweise zur Verfügung gestelltem Einsatzfahrzeug. Falls erforderlich, könnte Spürhund Lady ebenfalls zum Einsatz gelangen. Eine große Aufgabe, die wir am 20. Mai in der Bruchsaler Innenstadt im Rahmen einer musikalischen Baustelle der Öffentlichkeit vorstellen werden.

Zu unserem Team „Chor“ suchen wir noch fleißige Bauarbeiter um unsere Bauarbeiterinnen zu unterstützen. Diese können sich heute schon beim Gesangverein melden. Gerne nehmen wir Sie in unserem Zukunfts-Team-Projekt  auf. Treffpunkt hierzu wäre immer donnerstags um 19.30 in der Alten Kelter in Helmsheim. Kommen Sie also vorbei, wenn Sie Interesse an unseren Bauarbeiten haben, singen Sie donnerstags mit, erleben Sie eine musikalische Baustelle mit uns am 20.05. und entscheiden Sie im Anschluss, ob Sie dauerhaft mitwirken möchten.

Infos erhalten Sie  persönlich auch vom vorstand@gv-helmsheim.de. Sie sehen also wir haben Spaß, Spaß am Singen und an unserem neuen Sänger-Zukunfts-Projekt.  Machen Sie mit, beim Gesangverein aus Helmsheim, es wird spannend. HM

Chile kommt nach Helmsheim

Chor des liceo pablo neruda

Der Chor des Liceo Pablo Neruda der als einer der Besten des Landes gilt, gastiert, Dank unseres Dirigenten Reinhard Kretschmann, für zwei Wochen im Landkreis. Untergebracht beim Kammerchor des Helmholtz- Gymnasiums Karlsruhe, kommt der Chor auf seiner Europatournee auch in Helmsheim vorbei und wird ein Gemeinschaftskonzert mit uns zusammen Mitte Oktorber geben.

Chorleitung: Juanita Cabello Mirande